Vanessa Fernandes
conquistou a primeira medalha portuguesa
em Pequim

A desportista conseguiu o segundo lugar em triatlo, com uma prova de 1:59:33h
Vanessa Fernandes venceu a primeira medalha dos jogos Olímpicos de Pequim para Portugal. A atleta, de 22 anos, ganhou a medalha de prata em triatlo, só ficando atrás da australiana Emma Snowsill. A campeã mundial terminou a prova em 1:58:27h, enquanto que a desportista portuguesa demorou mais 1.06 minutos. A vencedora do terceiro lugar do pódio foi a australiana Emma Moffat, com mais 22 segundos de prova que Vanessa Fernandes.
Para a filha do ciclista Venceslau Fernandes “o pódio era possível, mas algo dentro de mim me dizia que o ouro não ia ser para mim ainda este ano. Esta prata é como ouro. Significa muito para mim”, salientou.A pentacampeã europeia aproveitou ainda a ocasião para incentivar os restantes desportistas portugueses que se encontram em competição na capital da China. “Isto serve para todos os atletas em Portugal acreditarem no seu trabalho e pensar que é possível”, afirmou.